Frank Böhner und Anja Wolff habe einen Gemischtbetrieb übernommen, ihn auf Demeter umgestellt und auf Milchschafe gesetzt. Es ist ein Abenteuer, schreibt das Wochenblatt. Sehr erfolgreich läuft die Vermarktung im Biofachhandel mit den Frischkäse-Gläschen. Täglich werden 250 Schafe gemolken und bringen 250 Liter Tagesleistung. Der Tretmist macht zweimal im Jahr viel Arbeit. Die inhaltsreiche Schafsmilch wird viermal in der Woche verarbeitet. Der Hof hat 12 Mitarbeiter. Auf den 80 ha (auf 340 m Höhenlage!) in Beverungen-Jakobsberg wachsen Klee, Gras und Getreide. Das Wochenblatt titelt den Beitrag treffend mit „Käse von der Weseralp“, also eine Alm-Betrieb wie in den richtigen Alpen. Auf der Teuerung des Jahres 2022 reagieren die Verbraucher mit Zurückhaltung bei hochpreisigen Produkten, heißt es auch. Aber Qualität und Bio haben ihren Preis.    

Literatur

Wochenblatt für Landwirtschaft und Landleben Heft 50/2022, S. 30-31: Käse von der Weseralp von Patrick Otte mit mehreren Fotos.