Das hat es wohl noch nicht gegeben: Gleich drei Artikel aus dem Kreis Höxter in der renommierten Wochenzeitung mit einer Auflage von 62.000!
Dazu ziert das Titelbild der Pfingstausgabe eine Szene vor dem Schloss Rheder!
Doch der Reihe nach:
"Wie viel Stickstoff steckt im Boden?" - "Wird Mais nach Zwischenfrüchten angebaut, ist das N-Nachlieferungsvermögen . . zu berücksichtigen. Die Wasserkooperation hat dazu erste Erfahrung gesammelt" von Heinz Georg Waldeyer
Wie mit winterharten Zwischenfrüchten die Stickstoffdüngung beim Mais besser bilanziert werden kann, darum geht es dem Bericht von einer Versuchsserie. Siehe Beitrag bei "Wasserkooperation Höxter".
"Ein Schloss für ein Bier" - "Bierbrauen ist eine Wissenschaft für sich...- zu Besuch in einer Brauerei mit 330 Jahren Geschichte" von Andrea Hartleif
Die Titelgeschichte im Familienteil "Land & Leben" ist regionalen Bieren aus Brauereien mit Führungsangeboten gewidmet. Die Brauerei Rheder wird beispielhaft vorgestellt. Mit Fotos von Freifrau von Spiegel, Pierre Sauer und Joachim Corves. Siehe auch Beitrag "Schlossbrauerei Rheder".
"Wo das Herz der Bäckerei schlägt" - "Die meisten Backstuben stehen heute nicht mehr in der Altstadt sondern im Gewerbegebiet. Die Betriebe haben sich stark verändert." (ahe)
Am Beispiel der Bäckerei Engel mit Bernharde Engel wird dargestellt, wie Betriebe heute funktionieren. Dabei werden auch diese Betriebsdaten genannt: 1905 in Ovenhausen gegründet, heute Bäckerei mit 41 Filialen, 300 festen Mitarbeitern und einem Jahresumsatz von 22 Mio. Euro. Und man kann an einer Führung teilnehmen, ab 14 Uhr nach dem täglichen Produktionsende. Es folgen Adressen von anderen Bäckereien, die ebenfalls Führungen anbieten.